Регби
Регби

09.04.2011 | Медицина

Окрашивание волос наносит серьезный удар по печени

Женщинам, которые окрашивают волосы не реже одного раза в месяц, следует знать о том, что эта дань современной моде оказывает крайне негативное воздействие на здоровье печени.

К такому выводу, пишет ISRA.com, пришли европейские ученые. Они обнаружили в составе красок для волос опаснейшие вещества, способные нарушить правильное функционирование печени и привести к ее постепенному разрушению. Примечательно, что эти вещества были обнаружены в составе абсолютно всех красок для волос, производимых в Западной Европе.

По подсчетам специалистов, первые серьезные проблемы с печенью начинают появляться у женщин примерно через пять лет после начала окрашивания волос, при условии, что их окрашивание осуществлялось не реже одного раза в месяц. Ранее европейские ученые заявили, что чем раньше женщины начинают прибегать к окрашиванию волос, тем раньше они сталкиваются с проблемой потери волосами цвета и седины.

У 99% женщин, которые начинают красить волосы в период с 17 до 25 лет, первая седина в волосах проявляется примерно через три года с начала регулярного окрашивания. С каждым последующим окрашиванием седых волос становится все больше.

Основной причиной седины специалисты называют воздействие химического комплекса красок на природные вещества, отвечающие за насыщенность цвета волос. Первым признаком того, что у женщины вскоре обнаружится седина, следует считать потерю насыщенности «родного» цвета.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат