Регби
Регби

08.04.2011 | Конфликт

Директора одесского КП «СМЭП» «ограничили в правах» и попросили «не ссориться сразу со всеми»

Сегодня на сессии Одесского горсовета внесены изменения в устав коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП).

Как передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», теперь работу КП будет контролировать департамент транспорта, связи и организации дорожного движения.

«Эти новшества ставят большой и жирный крест в тех изменениях, которые проводит предприятие. Теперь все изменения в организации дорожного движения будет проводить департамент транспорта. Если моей работой довольны — не ставьте палки в колеса. Александр Сошенко (директор департамента транспорта — прим. ред.) и компания не в состоянии контролировать мою работу. Они не знают Правил дорожного движения. Я буду согласовывать свою работу только с Госавтоинспекцией», — заявил в связи с этим директор КП Вадим Черный.

Он также сказал, что «у Сошенко работают два специалиста из ГАИ, одного из которых выперли за пьянку и стрельбу из автомата, а второй — из той же оперы. Я не хочу согласовывать свои действия с этими людьми». В. Черный добавил, что если депутатов горсовета не устраивает его работа как директора КП, он готов уйти с должности. В ответ А. Сошенко заявил, что проблема «надуманная» и связана с тем, что В. Черный не хочет подчиняться департаменту и «выполнять процедуры, как это положено».

«Я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда руководитель КП в столь уничижительной форме говорить о чиновниках и депутатах. Проголосую за любое предложение, которое поставит точку в анархии на дорогах и заявлениях о том, что на Дерибасовской надо открыть движение, а на Приморском бульваре сделать парковку», — отметил депутат горсовета Дмитрий Спивак. А его коллега Сергей Бовбалан, напротив, считает, что пока КП не возглавил В. Черный, на дорогах города не было «столь быстрых положительных изменений».

В свою очередь мэр Алексей Костусев высказал мнение, что деятельность В. Черного полезна, но он ведет себя так, как будто хочет поссориться «сразу со всеми». Мэр призвал своего чиновника быть сдержаннее и думать над тем, что он говорит. Напомним, ранее В. Черный призвал бороться с депутатами — нарушителями дорожного движения с помощью бейсбольной биты.

Напомним также: КП «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП) В. Черный, бизнесмен, на выборах мэра Одессы баллотировавшийся от Союза анархистов Украины, возглавил в декабре прошлого года. Деятельность предприятия связана с внедрением и эксплуатацией «технических средств регулировки дорожного движения» (светофоров, дорожных знаков, информационных щитов, дорожной разметки и пр.).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Телефоны одесского КП «СМЭП» отключены за неуплату

Приморский бульвар в Одессе предлагают открыть для машин

Одесский чиновник советует бороться с «депутатским беспределом» на дорогах бейсбольными битами

Одесскими светофорами займется анархист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат