08.04.2011 | Медицина

Трудоголизм опасен для здоровья

В погоне за максимальной выработкой и заработком работодатели и сами сотрудники часто игнорируют принятую норму о восьмичасовом рабочем дне, пишет MIGnews.com.

А между тем, нарушение этого правила не только отбирает время личной жизни, но и нередко становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Британские медики подсчитали, что одинадцатичасовая продолжительность рабочего дня увеличивает случаи инфарктов и инсультов на 67% по сравнению с теми, кто работает по восемь часов в день.

Тем более долгий рабочий день опасен для людей находящихся в группе риска. Тех, кто имеет дополнительные факторы риска для развития этих болезней. Продолжительный рабочий день нередко приводит к повышению давления, стресса, раздраженности, все это делает человека агрессивным и плохо отражается на работе сердца.

Исследователи, доктор Инесса Кларк и ее коллеги, советуют людям вынужденным проводить на рабочем месте долгие часы непременно делать регулярные перерывы в деятельности и отвлекаться. Например встав из-за стола пройтись по коридорам офиса поболтать с коллегами, или прогуляться в соседнем парке, а то и просто дойти до кухни и выпить стакан воды.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат