Регби
Регби

07.04.2011 | Культура

Премия «Грэмми» лишилась трех десятков номинаций

Американская академия звукозаписи приняла решение об исключении 31 категории из списка номинаций на премию «Грэмми», сообщает Reuters. В результате Академия в следующий раз раздаст 78 наград.

Еще в феврале 2011 года их было 109. Впрочем, во время прошлой основной церемонии из трех десятков удаленных номинаций премии вручались только в десяти. Остальные награды традиционно раздавались днем ранее на гораздо более скромной церемонии.

При этом полностью откажутся только от части номинаций. Другие же сольются с близкими категориями. Например, Академия объединила «Лучший женский вокал в поп-музыке» и «Лучший мужской вокал в поп-музыке» в одну категорию — «Лучший соло-вокалист в поп-музыке».

Кроме того, начиная со следующего года, хард-рокеры и металлисты будут претендовать на одну премию «Грэмми» (до сих пор для них существовали отдельные номинации). Число категорий, посвященных R&B, снизилось с восьми до четырех. Джазовых «Грэмми» теперь будет четыре, а не шесть, классических — девять вместо 13.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат