Регби
Регби

05.04.2011 | Социальная сфера

Пожар в одесском интернате: только на ремонт крыши нужно 290 тысяч

Управлению капитального строительства Одесского горсовета дано поручение до конца недели подготовить проектно-сметную документацию на восстановительные работы в интернате № 5.

Речь об этом шла на сегодняшнем совещании по поводу происшествия в школе-интернате № 5. Напомним: в учреждении, расположенном на улице Дача Ковалевского, произошел пожар. Из горевшего здания были эвакуированы 119 детей и 30 сотрудников. Люди не пострадали. Повреждены подсобное помещение, коридор на четвертом этаже и перекрытия крыши на общей площади 100 кв. м.

Только ремонт крыши, по предварительным данным, обойдется в 290 тыс. грн. Об этом сообщила корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» исполняющая обязанности вице-мэра Одессы Светлана Фабрикант. По ее информации, причиной пожара стало замыкание электропроводки в щитовой на четвертом этаже учебного заведения. В связи с этим управлению образования и департаменту ЖКХ поручено провести полное противопожарное обследование интерната (аналогичные проверки будут проведены и в остальных интернатах города).

С. Фабрикант отметила, что здание, в котором размещается учреждение, было построено в 1950-е годы, в нем камышовые перегородки, и проводка, очевидно, не менялась со времени постройки. Ее полную замену планируется провести во время летних каникул. Кроме того, как пояснили специалисты МЧС, срок действия противопожарного состава, которым обрабатываются стены учебных заведений, составляет три года, и интернат № 5 должен был снова обрабатываться нынешним летом.

В настоящее время в этом интернате обучаются 250 детей-сирот и ребят, лишенных родительской опеки. 25 воспитанников проживают в учебном заведении на постоянной основе (включая выходные дни и каникулы). Ремонт, на который понадобится, по предварительным оценкам, свыше 400 тыс. грн., планирует завершить в течение двух месяцев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью в трех районах Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат