04.04.2011 | Спорт

За пост президента ФИФА поборются два кандидата

В выборах президента ФИФА примут участие два кандидата: действующий глава организации швейцарец Йозеф Блаттер и Мохамед Бин Хаммам из Катара, возглавляющий Азиатскую футбольную конфедерацию.

Об этом сообщает официальный сайт ФИФА. Выборы пройдут 1 июня 2011 года в Цюрихе. Ранее сообщалось, что в число кандидатов могут войти американский журналист Грант Уол и бывший капитан сборной Чили Элиас Фигероа. Уол не смог заручиться поддержкой ни одной национальной федерации, а Фигероа сказал, что ему не хватило времени на создание убедительной президентской программы.

Прием заявок от потенциальных кандидатов был завершен 1 апреля и после проверки всех документов претендентов на президентский пост зарегистрировали.

С 1981 по 1998 годы Блаттер работал генеральным секретарем ФИФА, а в 1998 году стал президентом этой организации и впоследствии еще дважды переизбирался на этот пост. Последние президентские выборы (в 2007 году) прошли на безальтернативной основе.

61-летний Бин Хаммам ранее был соратником Блаттера, но в последнее время неоднократно выступал с критикой президента ФИФА. По словам катарца, этой организации нужен новый руководитель.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат