Регби
Регби

04.04.2011 | Медицина

Мужчины и женщины по-разному воспринимают сексуальные домогательства

Американские исследователи пришли к выводу, что представительницы прекрасного пола далеко не всегда относятся к сексуальным домогательствам со стороны мужчин так, как принято считать.

Согласно результатам серии экспериментов, мужские знаки внимания, в том числе, и достаточно настойчивые, являются настолько распространенным явлением, что они давно перестали вызывать у девушек какие-либо сильные эмоции, пишет «Раут».

Так, обычно сексуальные домогательства представляют собой один из наиболее серьезных источников стресса, но, вследствие слишком частого его воздействия, большинство дам подсознательно выбрали для себя самый эффективный способ противостояния ему – игнорирование.

Благодаря такой линии поведения, повышенное внимание со стороны мужчин практически перестало мешать психологическому благополучию девушек. Эти данные были получены специалистами в ходе наблюдения за более чем 6000 женщин и мужчин. Как оказалось, для молодых людей сексуальные домогательства со стороны девушек, в отличие от слабого пола, который, как выяснилось, нередко получает от них удовольствие, напротив, представляют собой довольно серьезную проблему, вызывая беспокойство, тревогу и даже страх.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат