Регби
Регби

04.04.2011 | Технологии

Появились фотографии самой мощной «пятерки» BMW

В распоряжении некоторых зарубежных изданий оказались фотографии прототипа самой мощной модификации седана BMW 5-Series — M5. Автомобиль был представлен на закрытом мероприятии в Германии.

Широкой публике его планируется показать в середине апреля на автосалоне в Шанхае. Ожидается, что серийный экземпляр машины дебютирует осенью на моторшоу во Франкфурте.

По предварительной информации, в моторном отсеке будет находиться 4,4-литровый восьмицилиндровый турбированный двигатель, развивающий 578 лошадиных сил (на 23 лошадиные силы больше, чем отдача этого же мотора у моделей X5 M и X6 M) и 678 Нм максимального крутящего момента (доступен с 1500 оборотов в минуту). Такой агрегат сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По другим данным, для BMW M5 также, возможно, будет доступна и шестиступенчатая «механика».

Помимо этого, новинка получит выполненную из карбона крышу, крышку багажника и некоторые элементы каркаса кузова, новый электроусилитель рулевого управления, активные аэродинамические элементы и специально настроенную для M5 систему стабилизации. Также для автомобиля будут доступны тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками.

Как сообщалось ранее, продажи нового «заряженного» седана BMW 5-Series начнутся во второй половине текущего года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат