Айвазовский
Айвазовский

04.04.2011 | Медицина

В Аризоне решили ввести штрафы за курение и лишний вес

Власти Аризоны намерены ввести дополнительные платежи по медицинской страховке для жителей штата, являющихся курильщиками или отказывающихся бороться с избыточным весом, пишет The New York Times.

Соответствующие изменение планируется внести в аризонскую программу медицинского страхования Medicaid. В соответствии с предложениями руководства аризонского отделения Medicaid, стоимость страховки для курильщиков будет увеличена на 50 долларов в год. Точно такое же повышение коснется пациентов с рядом хронических заболеваний, например – с диабетом, которые отказались следовать рекомендациям лечащего врача по снижению веса. Для людей с избыточным весом, не получавших соответствующих рекомендаций, цена страховки останется прежней.

Программа медицинского страхования Medicaid рассчитана на американцев с невысоким уровнем дохода. Финансирование программы в США осуществляется совместно властями штатов и федеральными властями. «Штрафы» за курение и избыточный вес упомянуты среди прочих мер по снижению расходов в системе здравоохранения, направленных губернатором Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer)на утверждение министру здравоохранения США Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius).

Ранее в рамках экономии бюджетных средств власти Аризоны планировали сократить число пересадок органов в штате, однако в связи с протестами общественности от этой меры пришлось отказаться. По словам представителей Medicaid, повышение стоимости страховки для определенных групп граждан, ведущих нездоровый образ жизни, практикуется частными американскими страховыми компаниями. «Это ежегодное взыскание, которое напоминает потребителям: «Мы не собираемся запрещать вам курить, но вы должны платить больше, поскольку то, что вы делаете, обходится нам дороже», — пояснила пресс-секретарь Medicaid в Аризоне Моника Кори (Monica Coury).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат