04.04.2011 | Культура

Universal отказалась от съемок фильма о Мартине Лютере Кинге

Компания Universal отказалась от работы над фильмом режиссера Пола Гринграсса «Мемфис», сообщается на сайте JoBlo. Проект был анонсирован в январе 2011 года.

Сообщалось, что Гринграсс планирует снять ленту о последних днях жизни Мартина Лютера Кинга. Этот проповедник и борец с расизмом был застрелен в Мемфисе 4 апреля 1968 года. Сценарий для фильма Гринграсс написал самостоятельно. В феврале 2011 года компания Universal объявила, что заинтересовалась картиной и будет финансировать проект.

Съемки фильма «Мемфис» должны были начаться летом 2011 года. Однако теперь Universal отказалась от сотрудничества с Гринграссом. Представители Universal заявили, что съемки «Мемфиса» не укладываются в планы Universal. На сайте Deadline указывается еще одна возможная причина: наследники Мартина Лютера Кинга якобы проявили недовольство тем, что Гринграсс работает над биографической лентой.

Гринграсс планирует продолжить работу над фильмом. В настоящее время он и продюсер «Мемфиса» Скотт Рудин ищут новые источники финансирования.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат