Регби
Регби

04.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Голландский фрегат отбил у сомалийских пиратов иранское судно

Голландский фрегат «Тромп», находящийся у берегов Сомали в рамках антипиратской операции НАТО, освободил захваченное в Аденском заливе иранское рыболовецкое судно.

Как сообщило министерство обороны Нидерландов, обнаружив захваченное пиратами судно, голландские моряки на двух моторных надувных лодках направились к нему. Увидев военных, морские разбойники открыли огонь. Моряки начали отстреливаться, с борта фрегата им обеспечили огневую поддержку.

В результате десять пиратов пытались бежать с захваченного судна, но были схвачены. При задержании некоторые из них получили ранения. Оставшиеся на захваченном судне пираты были вынуждены сдаться. На борту иранского судна, помимо 16 членов экипажа, находились восемь пиратов. Живыми удалось взять шестерых из них.

Все 16 арестованных сомалийских морских разбойников были доставлены на борт фрегата «Тромп». Раненым была оказана медицинская помощь. В ходе операции по освобождению иранского судна никто из голландских моряков не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

04.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии произошло мощное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат