Регби
Регби

03.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Бетонирование трещины на «Фукусиме» не остановило утечку радиации

На аварийной АЭС «Фукусима» специалисты забетонировали обнаруженную трещину в фундаменте второго энергоблока, однако остановить утечку радиоактивной воды не удалось.

В заявлении, распространенном оператором аварийной японской АЭС Tokyo Electric Power Co (TEPCO) говорится, что специалисты компании в ближайшее время проведут более тщательную заливку трещины бетоном. Ранее в субботу, 2 апреля, была обнаружена утечка воды, зараженной радиоактивными веществами, из технического резервуара, входящего в комплекс объектов АЭС «Фукусима-1».

Позднее в фундаменте второго реактора была обнаружена трещина, через которую зараженная вода вытекала в Тихий океан. Специалисты приступили к устранению дефекта, одновременно продолжается поиск других аналогичных повреждений в дренажной системе АЭС.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011 г., и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру на северо-востоке Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1». Это, в свою очередь, стало причиной многочисленных ЧП на станции: пожаров, взрывов и утечки радиации. В связи с опасностью получения радиации в радиусе 20 км от АЭС была установлена зона отчуждения, люди эвакуированы.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат