Регби
Регби

01.04.2011 | Медицина

Американка пристрастилась к поеданию подушек

Жительница штата Флорида страдает необычным пищевым расстройством, заставляющим ее килограммами поедать различные «несъедобности», вроде резины, кожи и поролонового наполнителя диванных подушек и кресел.

Об этом сообщают британские СМИ. По словам 30-летней Адель Эдвардс, необычное пристрастие сформировалось у нее в 10 лет. Тогда у девочки внезапно проснулось желание пожевать поролоновый наполнитель диванной подушки. Ей понравились вкус и текстура синтетического материала.

С тех пор прошло 20 лет, и за это время А. Эдвардс, по ее собственным словам, уже успела съесть около 100 кг различных несъедобных веществ. Она поглощает не только поролон (любимая «закуска» американки), но и ремни, галоши и другие неаппетитные предметы.

Врачи предупреждают, что необычное пристрастие может стоить матери пятерых детей жизни, поскольку скопившийся в организме у женщины поролон способен отравить ее, но А. Эдвардс не может остановиться. Медики объясняют, что американка страдает от редкого пищевого расстройства, выражающего в навязчивом желании поглощать несъедобные вещества. К сожалению, современная медицина не может излечить этот недуг.

По словам больной, она никогда не ест подушки на виду у своих детей, так как стесняется и боится, что они начнут подражать своей матери. «Дети не знают, что я делаю со своим организмом, но боюсь, что однажды им придется объяснять всем: «Наша мама умерла, потому что съела слишком много диванов», — сокрушается А. Эдвардс.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат