31.03.2011 | Транспорт

В Одесской мэрии хотят расторгнуть договоры с тремя автоперевозчиками

Департамент транспорта Одесского горсовета намерен расторгнуть договоры с тремя автоперевозчиками. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор департамента Александр Сошенко.

По его словам, причиной стало большое количество жалоб пассажиров на эти предприятия и недостаточное количество у них подвижного состава. «Последний раз такую меру департамент транспорта применял 5 лет назад. Так что, мы создаем прецедент», — отметил чиновник.

Он также сообщил, что его ведомство восстановило диспетчерскую, работающую круглосуточно, и просит у депутатов 8 млн. грн. на диспетчеризацию — для приобретения оборудования, позволяющего отслеживать движение автотранспорта в режиме реального времени.

Также, по слова чиновника, готово распоряжение, согласно которому маршруткам в центре города разрешат останавливаться только на остановках. Вместе с тем, он признал, что это нарушение требований к маршрутным такси, которые должны останавливаться по требованию пассажиров. Кроме того, департамент столкнулся с определенными проблемами в реализации этого распоряжения. Они связаны с тем, что остановки для автобусов не определены, нет остановочных комплексов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам А. Сошенко, создана рабочая группа по разработке перспективного плана развития транспорта. Будут убраны дублирующие маршруты. Вместе с тем, их режим движения будет разработан так, чтобы между маршрутками интервал был не более 5 – 7 минут, обещает чиновник.

Напомним: сегодня в Одессе действуют 12 автоперевозчиков. При этом 90% пассажирских перевозок приходится на два крупных предприятия — «Югтранс» и «Севертранс». Конкурс по определению перевозчиков, работающих на автобусных маршрутах, назначен на 22 апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе подорожает проезд в трамваях, троллейбусах и «социальных» автобусах

22 апреля в Одессе определят, кому отойдут автобусные маршруты

Мнение: повышение стоимости проезда в одесских маршрутках перевозчиков «не спасает»

В Одессе дорожает проезд в маршрутках

В «Одесгорэлектротрансе» рассчитывают новую стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат