Регби
Регби

31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Японец протаранил на грузовике ворота «Фукусимы-1»

Мужчина, имя которого не называется, 31 марта протаранил западные ворота комплекса административных зданий АЭС «Фукусима-1», сообщает информационное агентство Reuters.

Комплекс, о котором идет речь, расположен в нескольких километрах от реакторов, работа которых была нарушена вследствие землетрясения и последовавшего цунами. Инцидент произошел после того, как мужчина попытался проехать в главные ворота комплекса, но ему отказали. После этого он направился к западным воротам.

Мотивы, которые двигали нарушителем порядка, пока не известны. Предполагается, что он является ультраправым активистом — его машина была расписана соответствующими лозунгами. Сломав ворота, нарушитель попытался скрыться, в погоню за ним была отправлена полиция. Операция по его поимке заняла два часа.

Правительство Японии запретило простым гражданам приближаться к реакторам ближе чем на 20 километров. Это связано с существенным повышением радиационного фона, вызванного аварией на АЭС. Согласно решению японского правительства, вышедшая из строя электростанция будет закрыта.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат