31.03.2011 | Транспорт

Одесская область: за перевозку льготников государство задолжало 28 миллионов

Муниципальный департамент транспорта обратился к профильной комиссии Одесского горсовета с просьбой предусмотреть в бюджете хотя бы 2 млн. грн. в качестве компенсации для автоперевозчиков.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор департамента Александр Сошенко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник также рассказал, что поднял вопрос необходимости компенсации разницы в тарифах для автоперевозчиков перед членом профильного комитета Верховной Рады, народным депутатом Юрием Круком. Но тот ответил, что у государства нет денег на то, чтобы на 100% компенсировать транспортникам их затраты. По данным парламентария, ни один регион не получил более 40% от необходимого.

Руководитель Одесской ассоциации транспортников Илья Тищенко считает: единственное, что может остановить рост тарифов на проезд в общественном транспорте — компенсация со стороны государства. Но, по его данным, транспортники региона за прошлый год получили всего 20 – 30% от той суммы, которую им должно было государство. Одесским же перевозчикам не заплатили ничего.

По подсчетам директора научно-производственного центра «Экономинформ» Георгия Хаскина, всем автотранспортникам области государство должно компенсировать порядка 28 млн. грн. за перевозку льготных категорий пассажиров и 4 – 7 млн. грн. — за разницу в тарифах. Для Одессы эти показатели составляют порядка 6 млн. грн. и 4 млн. грн.

Вместе с тем, перевозку льготников компенсируют только автобусам, работающим в обычном режиме движения, оплата проезда в которых составляет 50 коп. «Маршруточники» же ее не получают, отметил А. Сошенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе подорожает проезд в трамваях, троллейбусах и «социальных» автобусах

22 апреля в Одессе определят, кому отойдут автобусные маршруты

Мнение: повышение стоимости проезда в одесских маршрутках перевозчиков «не спасает»

В Одессе дорожает проезд в маршрутках

В «Одесгорэлектротрансе» рассчитывают новую стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат