31.03.2011 | Технологии

LiveJournal отчитался о последствиях мощнейшей атаки хакеров

Администрация LiveJournal опубликовала подробности мощнейшей DDoS-атаки в истории ресурса, которой блогохостинг подвергся во второй половине дня 30 марта, сообщает Лента.Ру.

Пост на эту тему написал директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов. По словам Дронова, DDoS-атака началась около 16:00 и закончилась только после полуночи. Система Load Balancer, отвечающая за распределение входящей нагрузки по серверам LiveJournal, обрабатывала около 1,2 миллиона одновременных соединений при средневзвешенной норме в 50 000 соединений. Живому журналу пришлось обслуживать в десятки раз больше запросов, чем обычно, и «отдавать» по 2 гигабита трафика в секунду вместо обычных 400 мегабит.

«За то время, пока мы боролись с атакой, нам удалось ее систематизировать, выделить вредоносный трафик из нормального, что в итоге дало нам возможность его частично отсечь и восстановить работоспособность системы», - написал Дронов. Он отметил, что техническим службам пришлось «временно отсечь индексацию ЖЖ различными поисковыми системами, что на данный момент приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска», однако пообещал, что это будет исправлено в течение дня.

Также Дронов выложил карту «1 000 случайно выбранных атакующих систем», согласно которой сервера, использованные злоумышленниками, располагались в Индии, Пакистане, Китае, Йемене, Южной Корее, Японии и странах бывшего СССР.

Вечером 30 марта руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила, что «атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ». Она также опровергла слухи о том, что адресатами атаки являлись «известные персоны», в частности популярнейший политический блогер Рунета и основатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный.

LiveJournal является крупнейшим блогохостингом в Рунете. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России составляет более 20 миллионов человек.

Источник — Лента.Ру

31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Гавайях рухнул вертолет с морпехами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат