Айвазовский
Айвазовский

31.03.2011 | Курьез

Фен-шуй, вид на кладбище, золотой унитаз: составлен рейтинг необычных требований арендаторов жилья

Чаще всего нестандартные требования арендаторов в отношении съемного жилья основываются на нумерологии и представлениях о «счастливых» и «несчастливых» числах.

Об этом говорится в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость», которая составила рейтинг необычных пожеланий московских нанимателей. В частности, многие арендаторы просят подобрать квартиру, в номере которой фигурирует цифра 7. Популярностью пользуется жилье на 3, 5 или 7 этажах, а также в домах с этим номером, а также других, расположенных на нечетной стороне улицы. Как отмечают риелторы, в отношении числа 13 мнения арендаторов расходятся.

Второе место эксперты отдали нанимателям, которые руководствуются основными правилами фен-шуй. Они рассматривают только квартиры, удаленные от оживленных магистралей и промышленных зон. Перед домом обязательно должен быть палисадник, а неподалеку протекать река. Также эти клиенты предъявляют завышенные требования к планировкам и интерьеру (минимум темных цветов и острых углов).

На третьем месте оказались клиенты, которые хотят снимать квартиру в исторических районах и домах, где жили деятели искусства. Среди них популярностью пользуются, например, Патриаршие пруды, улицы Спиридоньева и Хитровка.

Некоторые просят подыскать квартиру с привидениями, домовым или полтергейстом. К этой же категории относятся и наниматели квартир с видом на морги, кладбища, крематории, заброшенные больницы и тюрьмы. Замыкают список курьезных требований арендаторы, желающие нанять квартиру с «изюминкой» в интерьере – зеркальным потолком, золотым унитазом, меховыми стенами, декорированной стразами мебелью или готичным камином.

При этом, как отмечают аналитики, доля клиентов, предъявляющих неординарные требования к нанимаемому жилью, составляет не более 5 процентов от общего числа обращений.

Источник — Лента.Ру

31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Гавайях рухнул вертолет с морпехами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат