Регби
Регби

31.03.2011 | Медицина

Израильские ученые выделили ген, отвечающий за развитие печеночной недостаточности

Пока ученым не удается обнаружить причину и источник заболевания, состояние тысяч людей, страдающих «ожирением печени», ухудшается. Открытие израильских ученых создает базу для разработки новых методов лечения.

Предполагается, что эти новые методы будут способны предотвратить развитие острой печеночной недостаточности. Об этом сообщили сайту NEWSru.co.il в медицинском центре «Шиба», где проводилось исследование.

Миллионы людей в мире страдают от «ожирения печени», но многие из них даже не подозревают о заболевании. «Жирная печень» коварна и часто себя никак не проявляет. Некоторых больных приводит к врачу, например, чувство тяжести в правом подреберье. В некоторых случаях у пациентов в последствии развивается печеночная недостаточность. Группе израильских ученых под руководством доктора Йехуды Камари удалось выделить ген, отвечающий за развитие болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Hepatology, исследователи отмечают, что в последние годы на фоне роста заболеваемости диабетом и ожирением все чаще встречается «ожирение печени» — болезнь, которая может привести к острой печеночной недостаточности и даже смерти.

Ученые обратили внимание на то, что у лабораторных мышей, с заблокированным геном интерлейкин-1, не развивается «ожирение печени». Грызуны оказались также надежно защищены от других печеночных заболеваний. Исследователи пришли к выводу, что именно интерлейкин 1 отвечает за развитие необратимых воспалительных процессов в печени, а отсутствие этого гена задерживает развитие болезни.

Источник — NEWSru.co.il

31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Гавайях рухнул вертолет с морпехами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат