31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Гавайях рухнул вертолет с морпехами

Вертолет морской пехоты США потерпел крушение во время тренировочного полета на Гавайских островах. На борту воздушного судна CH-53D Sea Stallion находились четверо членов экипажа.

Один из них погиб, еще трое получили ранения. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя военно-морских сил США. Пострадавшие доставлены в медицинский центр в Гонолулу. Состояние двоих из них медики оценивают как критическое. Имя погибшего пока не сообщается. О возможных причинах крушения информации также нет.

По данным телеканала KNOH 2, вертолет рухнул через пять минут после взлета с военно-морской базы на Гавайях. Экипаж попытался совершить аварийную посадку в бухте Канеохе, к востоку от столицы штата. В результате ЧП один из топливных баков машины был поврежден, и в океан попало более 500 галлонов (1,5 тысячи литров) топлива. Сейчас место происшествия оцеплено военными, обломки вертолета до сих пор остаются в бухте.

Тяжелый транспортный вертолет CH-53D Sea Stallion находится на вооружении США, Германии, Ирана, Израиля и Мексики. Он используется для транспортировки грузов и расходных материалов во время прибрежных операций.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат