Регби
Регби

31.03.2011 | Общество

Невеста британского принца оказалась родственницей Джорджа Вашингтона

У невесты британского принца Уильяма Кейт Миддлтон нашли родственные связи с отцом-основателем и первым президентом США Джорджем Вашингтоном, сообщает The Press Association.

Оказалось, что будущая супруга принца является родственницей знаменитого политического деятеля в седьмом поколении. К такому выводу пришли эксперты из историко-генеалогического общества Новой Англии.

В исследовании, проведенном специалистами по генеалогии, также говорится, что Миддлтон связана не только с Вашингтоном, но и другими видными американскими деятелями. В частности, выяснилось, что корни возлюбленной Уильяма также ведут к американскому адвокату и поэту Фрэнсису Скотту Ки, автору гимна США.

Кроме того, специалисты по генеалогии обнаружили, что Кейт Миддлтон является дальней родственницей американского первопроходца и исследователя Льюса Мериуэзера, американского генерала Второй мировой войны Джорджа Смита Паттона и комедийной актрисы и телеведущей Эллен ди Дженерес (все они между собой также являются дальними родственниками). Также была установлена и родственная связь Кейт с женихом, принцем Уильямом.

Все эти и многие другие данные о родословной Миддлтон можно будет прочесть в книге историко-генеалогического общества Новой Англии, посвященной возлюбленной принца и ее предкам. Например, в издании можно будет узнать о том, что праотцы Миддлтон в большинстве своем принадлежали к рабочему классу (среди них были шахтеры, пекари, мясники, торговцы, коммивояжерами и так далее).

Родители Кейт Миддлтон не принадлежат к британской знати. Ее мать происходит из старинной шахтерской семьи, а отец родился в семье представителей среднего класса. Миддлтон породнится с британской королевской семьей 29 апреля 2011 года, когда выйдет замуж за принца Уильяма. Свадьба состоится в Лондоне в Весминстерском аббатстве.

Источник — Лента.Ру

31.03.2011 | Международные отношения

НАТО возглавило военную операцию в Ливии

31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

На американском авианосце загорелся истребитель

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат