31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

На американском авианосце загорелся истребитель

На борту авианосца ВМС США «Джон К. Стеннис» (USS John C. Stennis) загорелся палубный истребитель. Как сообщает Associated Press, в результате пострадали десять моряков.

Инцидент произошел днем в среду, 30 марта. Истребитель F/A-18C Hornet готовился к вылету на тренировочное задание. Непосредственно перед взлетом у боевой машины загорелся и взорвался двигатель. Десять моряков, находившихся на палубе, получили ожоги. Некоторых госпитализировали, другим оказали помощь на месте. В ВМС отмечают, что все пострадавшие находятся в стабильном состоянии и должны скоро поправиться. Пилот истребителя не пострадал.

Как уточняет The San Diego Union-Tribune, F/A-18C Hornet вывели на стартовую площадку и подключили к катапульте. В этот момент в работе двигателя самолета произошел сбой, который спровоцировал возгорание. Все пострадавшие - моряки, которые готовили истребитель ко взлету.

Пожар, который был быстро потушен, не причинил никакого вреда авианосцу. Тем не менее повреждения получил F/A-18C Hornet. Урон оценивается в миллион долларов. По факту случившегося начато расследование. В ВМС пообещали установить причины пожара, чтобы не допустить повторения таких ситуаций в будущем.

Авианосец «Джон К. Стеннис» приписан к базе ВМС в Бремертоне, штат Вашингтон. Сейчас судно находится в 150 километрах от побережья калифорнийского Сан-Диего; на авианосце проводятся учения для пилотов и экипажа.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат