31.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одиннадцать нелегальных иммигрантов погибли у берегов Лампедузы

Одиннадцать нелегальных иммигрантов погибли в среду при крушении судна у берегов итальянского острова Лампедуза, сообщило телевидение Италии. На лодке предположительно находились граждане Египта.

На Лампедузе сейчас находятся более шести тысяч нелегалов, преимущественно, из Туниса. Итальянские власти начали операцию по вывозу их на шести судах в другие регионы Италии. Затем иммигрантов планируется переправить на родину. Как заявил побывавший в среду на Лампедузе премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, остров будет освобожден от нелегалов за 48-60 часов, передает ИТАР-ТАСС.

Как полагает итальянский премьер, отправка нелегалов на родину - наилучший способ решения данной проблемы. «Вернуть их туда, откуда они прибыли, стало бы сильным сигналом. В таком случае нелегалы поймут, что они напрасно платили деньги и рисковали ради того, чтобы попасть в Италию», - пояснил Берлускони во время визита на остров. По его словам, власти Туниса дали Риму разрешение возвращать на родину всех прибывающих нелегалов-тунисцев.

Кроме того, премьер Италии пообещал, что жители Лампедузы получат от правительства экономическую помощь. Он также заявил, что будет развивать туристический потенциал острова, передает агентство «Интерфакс».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат