Регби
Регби

30.03.2011 | Культура

В Одесском оперном пройдет бал в честь меценатов

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета в воскресенье, 3 апреля, состоится бал в честь меценатов (начало — в 19:00). Об этом сообщает официальный сайт города.

В программе примут участие лауреаты Международных конкурсов пианистов и вокалистов — памяти Эмиля Гилельса и Антонины Неждановой. Как отмечают организаторы, «Бал лауреатов» — это «не просто концерт, а подлинный бал, с массой приятных сюрпризов как на сцене, так и в фойе. Приветствовать одесских меценатов нынешних времен доверено не только уже признанным вокалистам и инструменталистам, но и завтрашним мэтрам театрального грима и костюма из Одесского театрально-художественного училища, под руководством мастера Любови Егоровой».

«Для всех давно привычными стали овации, адресованные звездам искусства. А сами эти звезды неизменно благодарны меценатам, чья бескорыстная и благородная поддержка как раз и помогает им зажечься и ослепительно сиять на музыкальном небосклоне. Так, в прошлые времена с благоговением произносили имена Морозова, Мамонтова, Рябушинского, Бахрушина, Строганова, Третьякова, Савина, Демидова», — говорится в сообщении. Устроители отмечают, что традиции меценатства продолжаются и сегодня. Среди нынешних меценатов названы народный депутат Сергей Гриневецкий, Герои Украины Николай Павлюк и Владимир Филипчук, депутат Одесской облсовета, бизнесмен Борис Музалев и другие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат