30.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Петербурге двухлетний ребенок чудом выжил, пролетев по мусоропроводу 6 этажей

В Санкт-Петербурге (Россия) сотрудники милиции выясняют обстоятельства, при которых маленький ребенок оказался в мусоропроводе и упал вниз с высоты шестого этажа.

Мальчик, чудом выживший при падении, в настоящее время находится в больнице. У него диагностированы тяжелые травмы и переохлаждение. Во вторник, 29 марта, около 11:00 в органы внутренних дел поступил сигнал о детском плаче, доносящемся из мусоропровода в доме № 7 по Канонерскому острову.

Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили в указанном месте двухлетнего ребенка. По версии оперативников, он пролетел по трубе с шестого до первого этажа, сообщает NEWSru.com.

Мать пострадавшего в момент инцидента находилась на работе. Бабушку, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, милиционеры нашли в квартире. Каким образом ребенок попал в мусоропровод, пока не установлено. Следствие не исключает, что это произошло «из-за недосмотра».

Рассматривается также другая версия, согласно которой пожилая женщина сама выбросила ребенка, мешавшего ей выпивать с сожителем. «Родители оставили ребенка бабушке. А бабушка, скорее всего, с сожителем напилась, и по непроверенной информации, выкинула ребенка в мусоропровод», – пояснила пресс-секретарь администрации Кировского района Петербурга Наталья Шитова. Бабушка пострадавшего мальчика и ее сожитель задержаны для дачи показаний.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат