Регби
Регби

30.03.2011 | Криминал

Задержанный в Одессе убийца приговорен к 24 годам лишения свободы

В Гродненской области Беларуси 21-летний местный житель приговорен к 24 годам лишения свободы. Он признан виновным в покушении на изнасилование и убийстве 23-летней студентки.

Об этом сообщило Интернет-издание «Naviny.by». Преступление было совершено в лесном массиве урочища Козьи Горы в июне 2010-го. Родители девушки заявили в милицию об исчезновении дочери. На следующий день в реке было обнаружено тело – с обмотанным металлической цепью полимерным мешком на голове. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого. На даче его отца, на чердаке, сыщики нашли личные вещи покойной. Выяснилось, что к тому моменту парень пересек границу с Украиной. На Волыни он продал местному жителю мобильный телефон убитой.

В тот же день белоруса объявили в республиканский и межгосударственный розыск. Работники милиции передали украинским коллегам все имевшиеся сведения о подозреваемом – «чтобы минимизировать возможность совершения им аналогичных злодеяний», и преступника задержали в Одессе. Затем убийцу передали правоохранительным органам Беларуси.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В убийстве женщины, найденной в сумке на одесских склонах, подозревают собутыльника

В Одесской области психически больной сознался в удушении женщины

В Одесской области раскрыто особо жесткое убийство

Передано в суд дело жителя Одесской области, 10 лет скрывавшегося от следствия

В Одесской области задержаны двое подозреваемых в убийстве

30.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области сгорела 80-летняя женщина

30.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат