Регби
Регби

30.03.2011 | Культура

Таблоиды похоронили Джеки Чана

В ночь на 29 марта американский таблоид опубликовал сообщение о безвременной кончине популярного киноактера Джеки Чана. По версии издания, у него якобы остановилось сердце.

Прежде чем эту информацию опровергли представители актера, статью, а также соболезнования президента Барака Обамы, перепечатали многие электронные издания, пишет MIGnews. За это время новость о смерти Джеки Чана успела стать самой читаемой в Интернете, затмив собой даже день рождения Lady Gaga.

Как отмечает РИА «Новости», некоторое время назад в тренды Twitter попало сообщение о смерти актера Джонни Деппа. Причиной распространения ложной информации также стала недостоверная новость, опубликованная в СМИ. Однако Джонни Деппу удалось довольно быстро опровергнуть информацию о собственной смерти, отправив другу сообщение «Жив, во Франции».

А в январе 2011-го в России «похоронили» таким же образом Бориса Моисеева, находившегося в тот момент в больнице. Через месяц аналогичная же история произошла с Людмилой Гурченко. По словам блогера Антона Коробкова-Землянского, тогда ложную информацию Lifenews скопировали в свои аккаунты советник президента Аркадий Дворкович и известный журналист Олег Кашин. На их блоги подписано большое количество пользователей. Именно поэтому новость быстро облетела Twitter. Коробков-Землянский говорит, что такие «утки» могут прожить среди аудитории Twitter от нескольких часов до нескольких дней.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат