Айвазовский
Айвазовский

29.03.2011 | Социальная сфера

В Одесской области пытаются экономить на учителях

Пять районов Одесской области сократили финансирование учреждений образования по сравнению с прошлым годом. А в 14-ти на эти цели предусмотрели 80 – 96% от необходимого.

Об этом заявила сегодня в ходе пресс-конференции заместитель председателя Одесской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Любовь Корнейчук. «В этих районах в декабре учителям нечем будет платить зарплату», — отметила она.

Также Л. Корнейчук сообщила, что в ряде школ прекращают стимулирующие выплаты, работников оставляют без положенных им надбавок, для экономии средств сотрудников на время каникул отправляют в отпуск без сохранения содержания. В ряде учебных заведений преподавателям отказывались доплачивать за содержание тематических кабинетов. С 1 марта в школах сократили должности завучей по воспитательной работе, что также сказалось на зарплате сотрудников.

Л. Корнейчук сообщила, что профсоюзная организация пытается предотвратить эти нарушения и требует выделения на школы финансирования в полном объеме, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам председателя областной организации профсоюза Нины Дубовик, Премьер-министр Николай Азаров, выступая 23 марта на заседании Кабмина, пообещал уволить глав районных и областных администраций, если они допустят, чтобы на их территории учителей отправляли в отпуска без сохранения содержания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Одесская область: педагоги не исключают проведения новых акций протеста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат