29.03.2011 | Криминал

Причиной убийства в Одесской области стала «надоевшая ревность»

Причиной убийства 54-летней женщины в районном центре Белгород-Днестровский (Одесская область) оказалась ревность, из-за которой жертва «надоела» своему сожителю.

Об этом сообщило региональное управление Министерства внутренних дел. Об убийстве стало известно, после того как в милицию обратился 57-летний мужчина. Белгород-днестровец был обеспокоен отсутствием женщины, которая помогала ему по хозяйству. Та не приходила уже несколько дней. 63-летний сожитель домработницы не ответил на вопрос о том, куда пропала женщина.

Выехав на место жительства пары – в арендуемый ею дом – сотрудники МВД выяснили у соседей, что гражданские супруги «существовали недостаточно мирно: распри возникали постоянно». Оба злоупотребляли водкой, а «по пьяни» скандалили: женщина выражала недовольство вниманием, которое мужчина оказывал другим дамам. Супруг же «поучал» жену с помощью тумаков. Во время одной из ссор он даже нанес женщине удар ножом в шею. Ранение оказалось легким.

Результат же последней ссоры работники милиции обнаружили в комнате, под грудой мусора и вещей – именно там было спрятано тело покойной. Во время поисков сожитель потерпевшей смотрел телевизор и на происходящее в доме не реагировал. Между тем по всему дому и на одежде мужчины были обнаружены следы крови. Во дворе находился топор – после убийства преступник колол дрова.

Он сознался в содеянном и сказал, что таким образом избавился от надоевших сцен ревности. Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области пенсионер задержан за убийство сожительницы

Задержан одессит, подозреваемый в убийстве из ревности

Задержан подозреваемый в удушении сожительницы-одесситки

В Одесской области задержан пожилой ревнивец, сознавшийся в убийстве

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат