Айвазовский
Айвазовский

29.03.2011 | Технологии

В Лондоне запустили первое водородное такси

В Лондоне появился первый кэб Fuel Cell Black Cab, оснащенный силовой установкой на топливных ячейках. Разработчиком и производителем силового агрегата для кэба стала компания Intelligent Energy.

Первую поездку автомобиль совершил от таксопарка к штаб-квартире Общества автомобильных производителей и продавцов в районе Вестминстер. Как сообщалось ранее, запас хода автомобиля составляет около 400 километров, при этом «заправка» занимает всего пять минут. Максимальная скорость водородного такси достигает 150 километров в час.

Массовый выпуск водородных кэбов для Лондона начнется в 2012 году. Первоначально по городу планируется запустить 50-100 таких машин. Кроме того, мэр британской столицы Борис Джонсон распорядился увеличить количество водородных заправок.

В декабре 2010 года в Лондоне начал курсировать автобус, оснащенный силовой установкой на топливных ячейках. До конца года в городе появится еще семь подобных транспортных средств.

В силовой установке на топливных ячейках в ходе реакции водорода с кислородом выделяется электричество, за счет которого работает электромотор автомобиля. При этом выхлопом такой машины является водяной пар.

В настоящее время возможность создания таксопарка из «экологически чистых» машин обсуждают и власти Москвы. В 2010 году городское правительство начало переговоры с компанией Renault о строительстве электрокаров для столичного таксопарка.

Источник — Лента.Ру

29.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Следы японской радиации нашли на востоке США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат