28.03.2011 | Медицина

К списку профессиональных заболеваний добавят «смартфонный палец»

Болезненность в запястье и большом пальце руки, связанная с постоянным использованием мобильного телефона, может войти в список профессиональных заболеваний в Великобритании.

Об этом сообщает газета Telegraph. Данное состояние российская травматология как правило классифицирует как стенозирующий теносиновит де Кервена (тендовагинит длинной отводящей и короткой разгибательной мышц I пальца кисти в месте их прохождения через костно-фиброзный канал на уровне шиловидного отростка). Оно может быть вызвано активным использованием телефона как для выполнения рабочих заданий (ответа на электронные письма при нахождении вне офиса), так и в личных целях, а потому доказывать профессиональный характер травмы работникам придется в судебном порядке.

Развитие болезни вероятнее всего у тех, кто должен по работе вести мобильный блог или поддерживать обновления корпоративной страницы на Facebook. Следует отметить, что наибольший риск болезни де Кервена представляют телефоны с механическими кнопками типа Blackberry, тогда как устройства с сенсорным экраном, подобные iPhone, менее опасны.

По словам Карен Джексон (Karen Jackson), соучредителя адвокатской конторы Roberts Jackson в английском городе Уилмслоу (Wilmslow), графство Чешир, «как только люди поймут, что благодаря болям в большом пальце они смогут неплохо заработать, следует ожидать лавины подобных исков в британских судах».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат