28.03.2011 | Правоохранительные органы

С поезда Москва – Одесса снят подросток, сбежавший из дому

В ходе пограничного контроля пассажирского поезда Москва – Одесса был задержан 17-летний юноша, который пытался незаконно пересечь рубеж. Выяснилось, что паренек сбежал из дому.

Об этом сообщило Интернет-издание «Брянск». Подросток ехал без сопровождающих и без нотариально заверенного согласия родителей на пересечение границы. По словам военнослужащих, юноша вел себя подозрительно, на вопросы отвечал неуверенно, путался в объяснениях. В частности – не мог рассказать, куда и к кому направляется. Насторожило российских пограничников и то, что парень уверял, будто не помнит номер телефона мамы.

Впрочем, нужные числа мальчик «вспомнил». Он признался, что поссорился с родителями, после чего сбежал из дома и вообще из своего города – Сургута (Тюменская область). Выяснилось, что парнишка хотел перебраться в Одессу – к девушке. Пограничники связались с его родителями, а затем беглеца передали инспектору по делам несовершеннолетних. Домой горе-путешественник вернется в сопровождении своего деда, который спешно выехал из Сургута в Брянск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержан 9-летний нарушитель границы – он искал маму

Из Одессы в Закарпатье прибыли несовершеннолетние нелегалы

Одесская область: на границе задержали пятиклассника

Пограничники не дали добраться до Одессы 13 афганским подросткам

28.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась часть стены жилого дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат