Регби
Регби

28.03.2011 | Культура

Балерина Сара Лейн против Натали Портман: скандал вокруг «Черного лебедя»

Балерина Сара Лейн, которая была дублершей Натали Портман в фильме «Черный лебедь», в интервью Entertainment Weekly сделала заявление, послужившее поводом для громкого скандала.

Главная роль в картине режиссера Даррена Аронофского «Черный лебедь» принесла Натали Портман первого «Оскара», а также «Золотой глобус» и другие престижные премии. В процессе съемок Натали познакомилась с балетмейстером Бенджамином Мильпье, завязался роман, и в скором времени Портман ждет рождения ребенка.

Мильпье души не чает в своей возлюбленной. В недавнем интервью Los Angeles Times он всячески превозносил таланты Натали, заявив, в частности, что она прекрасно сыграла балерину. При этом Бенджамин сказал, что на 85% Портман самостоятельно справилась со сложными танцами.

Слова хореографа вызвали возмущение Сары Лейн. Она категорически заявляет, что Портман едва ли станцевала и 5% балетной части своей роли. Балерина явно обижена тем, что никто не обращает внимания на нее, хотя именно она танцевала «черного лебедя», принесшего «Оскара» угловатой и «жесткой» Натали Портман.

Сама Натали в этот спор пока не вмешивается. Во время церемонии вручения премии «Оскар» она постаралась не забыть поблагодарить никого из тех, кто работал вместе с ней в «Черном лебеде». Ранее актриса признавалась, что работа над этой ролью была для нее «настоящей пыткой».

Сара Кэтрин Лейн была приглашена в качестве дублерши в фильм Аронофского, прежде всего, по причине своего внешнего сходства с Натали Портман. Специалисты отмечают, что она прекрасно справилась с поставленной задачей и, безусловно, заслуживает высоких оценок за свое профессиональное мастерство.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат