Айвазовский
Айвазовский

26.03.2011 | Социальная сфера

Одесситам напоминают: ночью Украина переходит на летнее время

В ночь на воскресенье, 27 марта, в 03:00 по киевскому времени на территории Украины будет введено так называемое «летнее» время: стрелки часов по всей стране будут переведены на один час вперед.

Традиционно переход на «летнее» время осуществляется в последнее воскресенье марта. Перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов впервые был проведен в Великобритании в 1908 году. Идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит Бенджамину Франклину, американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США.

Временной переход практикуют также Европа и Мексика. В то же время страны южного полушария, например, Австралия, Бразилия, Чили перейдут или уже перешли на «зимнее» время. Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с «зимнего» на «летнее» время. Не переводили стрелки часов также Япония и Южная Корея, однако в этих странах рассматривается возможность введения летнего времени.

По оценке ряда экспертов, порядка 10 – 15% населения переход на летнее время может воспринять болезненно. Вместе с тем, психологи отмечают, что каких-то серьезных проблем это не вызывает, и уже через 2 – 3 дня наступает привыкание, и состояние человека приходит в норму.

Официальный сайт Одессы

26.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат