26.03.2011 | Медицина

Бурная сексуальная жизнь провоцирует раннее старение

Ученые пришли к выводу, что чрезмерно высокая степень физической активности, в том числе и сексуальной, далеко не всегда оказывается полезной для организма представительниц прекрасного пола.

Как показали результаты недавно проведенного исследования, несмотря на всю пользу насыщенной интимной жизни, лишь периодические занятия любовью, которые в данном случае представляют собой кратковременный, непривычный всплеск физической активности, примерно в два раза повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В соответствии с данными, полученными в ходе анализа итогов ряда более ранних экспериментов специалистами Гарвардского и Тафтского университетов, регулярные занятия любовью улучшают работу женского сердца и вдвое уменьшают вероятность инфаркта или инсульта. Кроме того, насыщенная сексуальная жизнь защищает девушек и от преждевременного проявления признаков старения. Однако в том случае, если интимные контакты случаются в жизни дамы нерегулярно, риск умереть в процессе полового акта от остановки сердца повышается в среднем в 2,7 раза.

В особенной степени это относится к представительницам прекрасного пола зрелого возраста, а также к тем женщинам, которые курят, употребляют алкогольные напитки, неправильно питаются и в целом ведут малоподвижный образ жизни. К подобным последствиям, по мнению медиков, могут привести и сильные эмоциональные переживания. Как отмечают ученые, свести к минимуму опасность нерегулярной половой жизни можно при помощи физических упражнений, которые необходимо выполнять хотя бы два раза в неделю.

Источник — Raut

25.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Япония опубликовала видеозапись с АЭС «Фукусима-1»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат