Регби
Регби

25.03.2011 | Курьез

Обаму не пустили в Белый дом

Президент США Барак Обама не смог попасть в Белый дом с первого раза, поскольку дверь, через которую он собирался пройти внутрь, оказалась закрыта, передает Lenta.Ru.

Инцидент произошел по возвращении Обамы из латиноамериканского турне, в котором он пробыл всю рабочую неделю. В расслабленной манере и насвистывая мелодию, глава государства подошел ко входу и дернул за ручку двери. Та оказалась заперта. Барак Обама не растерялся, прошел несколько шагов до следующей двери и уже через нее зашел в здание.

Президент прилетел на родину раньше запланированного срока, сократив свое пребывание в Сальвадоре — последнем пункте своего турне по странам Латинской Америки. По всей видимости, отмечают «Вести», сотрудников резиденции президента не предупредили о том, что Обама решит зайти в свой рабочий кабинет сразу после возвращения из поездки.

Следует отметить, что Обама сталкивается с трудностями при попадании на свое рабочее место не впервые. Похожий инцидент произошел с 44-м президентом США в начале 2009 года. Глава государства пытался пройти в Овальный кабинет через окно — настоящая дверь, по размерам схожая с окном, находилась справа от него.

Как пишет РБК, предшественник Барака Обамы в президентском кресле Джордж Буш-младший также запомнился американцам и всему международному сообществу своей попыткой открыть запертую дверь. Именно через нее он попытался уйти с пресс-конференции в Пекине, однако был вынужден искать другой выход.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат