25.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Япония опубликовала видеозапись с АЭС «Фукусима-1»

Японские силы самообороны 25 марта опубликовали видеозапись, на которой видны реакторы аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает NHK World. Часовая запись была сделана днем 23 марта с военного вертолета.

На ее основе смонтирован пятиминутный ролик, демонстрирующий состояние четырех реакторов. Правительственные силы регулярно делают фото и видео-записи энергоблоков электростанции с воздуха, но этот ролик стал первым, выложенным в открытый доступ. В нем можно увидеть повреждения, полученные зданиями энергоблоков станции в результате взрывов.

Так, у третьего реактора значительно повреждены крыша и разрушена южная стена. Крыша первого энергоблока обвалилась. Из отверстия в стене второго энергоблока (по всей видимости, окна) выходит пар.

Ранее в пятницу представители японского Агентства по атомной энергии заявили, что утечка, произошедшая накануне в третьем энергоблоке, может свидетельствовать о повреждении защитной оболочки реактора. Кроме того, не исключено частичное плавление стержней тепловыделяющей сборки. В четверг на станции пострадали трое рабочих, двое были госпитализированы с ожогами.

Правительство порекомендовало тем, кто проживает на расстоянии 20-30 километров от АЭС, самостоятельно покинуть свои дома. Уточняется, что это связано не с радиационной опасностью, а с недостаточными поставками предметов первой необходимости и еды. Ранее тех, кто живет внутри 20-километровой зоны, эвакуировали.

Аварии на АЭС «Фукусима-1» вызваны землетрясением 11 марта и последовавшим за ним сильным цунами. Общее количество жертв стихийного бедствия составляет, по данным на вечер 25 марта, 10066 человек. Еще 17452 человека числятся пропавшими без вести. 240 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат