25.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение поразило «золотой треугольник»

Два сильных землетрясения магнитудой 7 произошли в четверг в малонаселенной области на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр подземных толчков находился на территории Мьянмы в 111 километрах к северу от таиландского города Чианграй. Подземные толчки ощущались даже на территории Вьетнама.

Очаг первого землетрясения залегал на небольшой глубине в 10 километров, второго – на глубине в 230 километров. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшая географическая зона, известная как «золотой треугольник», начиная с 20-х годов ХХ века и до середины 90-х годов была крупнейшим в мире центром выращивания опиумного мака и производства героина. В настоящее время пальма этого печального первенства принадлежит уже Афганистану, который производит в два раза больше героина, чем 10 лет назад – весь мир.

В этот же день очередное землетрясение магнитудой 6,1 потрясло префектуры Ивате и Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю, на которые пришелся главный удар стихии двухнедельной давности. Угрозы цунами нет, о жертвах и разрушениях не сообщается. По последним данным, число жертв землетрясения 11 марта достигло 9 523 человек. Еще более 16 тысяч человек считаются пропавшими без вести. Ущерб оценивается в сумму от 185 до 308 миллиардов долларов.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат