24.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

На литовское побережье выбросило тонны дохлых шпротин

На литовском побережье Балтийского моря (в районе Клайпеды) обнаружены тонны дохлой рыбы. Рыба (балтийские шпроты) разбросана на участке протяженностью примерно в километр.

Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Klaipeda. Причину гибели рыбы теперь выясняют ихтиологи. Директор лаборатории рыбоводства Шарунас Толюшис предположил, что это, возможно улов с какого-то рыболовного судна, смытый с борта недавним штормом. Однако другие эксперты, как пишет издание, отмечают, что дохлой рыбы на берегу слишком много, чтобы ее можно было бы считать чьим-то уловом.

Специалист Морского музея Ремигиюс Дайлиде предположил, что шпроты погибли из-за химического отравления. Между тем дохлую рыбу стали разбирать местные жители. Люди, как пишет издание, собирают шпроты в ящики и куда-то увозят. Появилась информация, что эта рыба уже могла попасть на рынки. В связи с этим сотрудники местной продовольственно-ветеринарной службы начали проверку. «Надо предупредить людей, чтобы они не пытались покупать и употреблять эту рыбу в пищу. Пока неясно, почему такое количество дохлой рыбы оказалось на берегу», – отметил представитель службы Виргиниюс Гайлюс.

Эксперты отмечают, что дохлую рыбу в любом случае следует убрать, чтобы ликвидировать загрязнение прибрежной территории.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат