Регби
Регби

24.03.2011 | Социальная сфера

В Одессе обитателей аварийного и ветхого жилья освободили от квартплаты

Исполком Одесского городского совета сегодня принял решение освободить жильцов аварийных и ветхих многоквартирных домов, а также ветхих квартир от квартплаты.

Она не должна взиматься уже с начала нынешнего года, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Напомним, что этот вопрос рассматривался и на предыдущем заседании горисполкома. Однако решение принято не было, так как в местном бюджете – 2011 выделены средства (5,6 млн. грн.) только на то, чтобы освободить от платы за содержание домов и придомовых территорий жильцов аварийных зданий. Ветхие же не учтены.

На сегодняшнем заседании об этой проблеме напомнил председатель фракции «Фронт змiн» Александр Остапенко. Однако мэр Алексей Костусев заверил, что указанная сумма покроет все расходы.

Вместе с тем городской голова еще в феврале (в частности – во время визита Президента Виктора Януковича) заявлял, будто жильцы аварийных и ветхих домов уже освобождены от квартплаты.

По данным департамента городского хозяйства, в Одессе 625 жилых зданий признаны ветхими, еще 309 — аварийными. В них обитают 9,3 тыс. семей – 19 тыс. 976 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе дорожает вода из-под крана

В Одессе подняты тарифы на тепло

В Одессе сокращается объем социальной помощи горожанам

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат