24.03.2011 | Курьез

Составлен рейтинг самых странных вакансий

Эксперты по трудоустройству составили рейтинг самых странных предложений на рынке труда в 2011 году. В топ-20 вошли, в частности, нюхатели яиц и гиды по туалетам, испытатели презервативов и тампонов.

Подборщик мячей. Следит за тем, чтобы мячики для гольфа после игры не оставались на прилегающих к полю территориях.

Мастер педикюра для коров. Плохое состояние копыт может сказаться на самочувствии коровы, надое и даже способности размножаться. На элитных фермах в Европе и Америке за этим следят целые подразделения сотрудников.

Испытатель мебели. Таких профессионалов нанимают крупные дизайнерские компании и мебельные фабрики. Конечно, столы и книжные полки никто не тестирует, но вот стулья, кресла и кровати – обязательно.

Переворачиватель пингвинов. Пингвины, обитающие вблизи полярных станций, живо реагируют на пролетающие вертолеты. Животные задирают головы и отклоняются назад. А поскольку пингвиньи шеи короткие, а туловища — неповоротливые, птицы нередко так и заваливаются на спину. Перевернуться и встать самостоятельно пингвины не могут. Поэтому после каждого прилета или отлета к ним на помощь приходит специалист. Иначе животные погибнут.

Муравьиный селекционер. Отлавливает и отбирает лучшие особи для специальных муравьиных ферм. Чаще всего насекомых разводят для добычи яда (используется в медицине) или для употребления в пищу.

Нюхатель подмышек. Работает на компании, производящие дезодоранты и антиперспиранты. Задача такого сотрудника — нанести экспериментальный продукт на подмышки участников тестовой группы, а затем нюхать их, отмечая, как изменяется запах в течение дня.

Выниматель мозга. Эта экстравагантная профессия отнюдь не связана с психиатрией. Выниматель мозга работает на скотобойне и следит за тем, чтобы мозг убитого животного аккуратно вынимался из черепной коробки и с минимальными повреждениями транспортировался в рестораны.

Разглаживатель морщин. Является сотрудником элитных обувных магазинов. В его обязанности входит разглаживание морщинок и складок, которые образуются на обуви в результате многократной примерки покупателями.

Яичный сепаратор. С помощью специального прибора отделяет яичные желтки от белков в процессе заводского изготовления кондитерских изделий.

Исследователь стриптизерш. Набор сотрудников на такую необычную вакансию объявил американский исследовательский институт. Работник должен был в течение 60 дней наблюдать за танцовщицами и делать определенные регулярные записи; оклад составлял 10 тыс. долл.

Полировщик клюшек. Еще один специалист, необходимый каждому уважающему себя гольф-клубу. Такой сотрудник натирает клюшки вип-клиентов специальным составом, улучшающим сцепление клюшки с мячом.

Распрямитель подушек. Требуется дорогим мебельным магазинам, торгующим спальными гарнитурами. В течение рабочего дня распрямитель должен ходить по торговому залу, расправляя морщинки и складки на подушках и покрывалах.

Испытатель презервативов. Нет ничего удивительного в том, что производители презервативов хотят быть уверены в их надежности. Как-никак средства контрацепции способны в корне изменить человеческую жизнь. Поэтому, как правило, новый продукт тестируется группой в составе около 1 тыс. наемных работников, и длятся испытания не менее года.

Эксперт по игральным костям. Таких профессионалов вынуждены содержать власти Лас-Вегаса и Монте-Карло. Если в казино обнаружат неправильно сбалансированные или «скошенные» кубики, это будет расценено как попытка обмануть клиентов.

Нюхатель яиц. Редкая профессия, востребованная в элитных кондитерских и ресторанах. Этот человек следит за тем, чтобы в пищу не попали испорченные яйца.

Менеджер по определению пола цыплят. Безошибочно определить пол цыпленка необходимо уже в первые сутки после его появления на свет. Считается, что от этого зависят питание и способы ухода за птицей.

Наемный родственник. Официальная служба по предоставлению наемных друзей и родственников появилась в прошлом году в Китае. В основном туда обращаются перед свадьбой, днем рождения или другим праздником, на торжестве по случаю которого «должно быть» много-много людей — для поддержания статуса. Впрочем, неофициально подобные услуги давным-давно предоставляются по всему миру.

Гид по туалетам. Госслужащий в Японии помогает любому желающему найти в городе ближайший туалет. Услуги гида стоят около 4 центов.

Очередник. Опять же: без регистрации и лицензий службы «стояльщиков в очереди» давно существуют в любой стране. А вот в Великобритании появилась первая подобная зарегистрированная компания. Сотрудники фирмы готовы отстоять за вас любую очередь до победного конца, толкаться, ругаться — в общем, делать все ради получения результата. Плата за такую самоотверженность составляет 40 долл. в час.

Испытатель тампонов. Эти важнейшие сотрудники заводов по производству средств личной гигиены проверяют каждый тампон на предмет достаточной абсорбции и крепости шнурка. Таковы требования Управления по контролю качества продуктов и лекарств в США.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат