Регби
Регби

24.03.2011 | Технологии

Toyota переносит выпуск сразу двух версий гибрида Prius из-за катастрофы

Запуск еще одной японской модели отложен из-за землетрясения. Концерн Toyota объявил, что откладывает выход на рынок компактвэна Prius в связи с отсутствием комплектующих для его производства.

Ранее планировалось, что семейство Prius пополнится уже в апреле. Вслед за Honda, приостановившей запуск продаж своего Fit Shuttle, концерн Toyota переносит выпуск сразу двух версий гибридного компактвэна Prius — пятиместной для США и семиместного варианта для Европы. По словам пресс-секретаря концерна Миеко Ивасаки, пока неизвестно, когда именно японцы смогут возобновить процесс, но приложат все усилия, чтобы сделать это до конца года.

Один из основных факторов задержки, передает Automotive News — остановка завода по производству аккумуляторных батарей. Расположенное в пострадавшей префектуре Мияги предприятие выпускало до 300 000 никель-металлгидридных аккумуляторов в год. Это, по словам представителей Toyota, около 27% ежегодной потребности концерна. Сейчас увеличившаяся нагрузка ляжет на два других завода, которые принадлежат совместному предприятию Toyota и Panasonic. Они расположены в центральной Японии и от землетрясения не пострадали.

Ранее заявлялось, что Toyota останавливает все свои 18 заводов как минимум до 26 марта. Во многом это связано с нехваткой комплектующих для конвейерной сборки.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат