23.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливане похитили семерых эстонских туристов

В Ливане в среду, 23 марта, похищены семь туристов из Эстонии. Как сообщает Agence France-Presse, они путешествовали на велосипедах по долине Бекаа на востоке Ливана.

Представитель ливанской службы безопасности рассказал агентству, что туристов похитили вооруженные люди, подъехавшие к ним на двух белых фургонах и черном автомобиле Mercedes без номерных знаков. Это произошло в городе Захле - административном центре провинции Бекаа. Отмечается, что туристы приехали в Ливан из Сирии и находились на территории страны на законных основаниях.

Источник AFP сообщил также, что похищенных увезли в направлении села, в котором базируется местное отделение Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) - радикальной организации, выступающей за создание независимого Палестинского государства и признанной террористической в США, Евросоюзе и Израиле. Вместе с тем, представитель ливанского отделения НФОП уже заявил о его непричастности к похищению туристов и пообещал сообщить, если организации станет что-либо известно о пропавших иностранцах.

Источник — Лента.Ру

23.03.2011 | Культура

Умерла Элизабет Тейлор

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат