23.03.2011 | Культура

Следующим фильмом о Нарнии станет «Племянник чародея»

«Племянник чародея» станет следующей книгой Клайва Льюиса, которую экранизируют. Об этом в интервью Christian Post рассказал Майкл Флаэрти, президент компании Walden Media.

Эта компания и занимается производством картины. По данным издания, в настоящее время с правообладателями и студией Fox ведутся соответствующие переговоры. Флаэрти отметил, что работа над сценарием пока не начата. Ранее сообщалось, что четвертым фильмом может стать экранизация «Серебряного кресла».

По внутренней хронологии саги о Нарнии «Племянник чародея» является самой первой книгой и повествует о том, как Нарния была создана, откуда в ней появилась Белая колдунья, лев Аслан и фонарный столб. Произведение было написано в 1955 году и стало пятым из шести книг Льюиса о Нарнии.

Последней экранизацией Льюиса стала лента «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Картина, рассказывающая о путешествии Эдмунда и Люси Певенси, а также их кузена Юстаса на корабле «Покоритель Зари», собрала в мировом прокате свыше 405 миллионов долларов при бюджете в 155 миллионов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат