Регби
Регби

23.03.2011 | Культура

Fox сделает из "Планеты обезьян" летний блокбастер

Компания 20th Century Fox перенесла дату выхода "Восстания обезьян" на 5 августа 2011 года, сообщает Deadline. Изначально картина должна была выйти в июне 2011 года.

Затем дата была передвинута на 23 ноября этого же года. Соглано новому графику, "Восстание" появится в прокате одновременно с такими лентами, как "Смурфики" компании Sony и "Самый темный час" Тимура Бекмамбетова. Fox решил позиционировать ленту, как "последний блокбастер лета".

Формально фильм является очередной попыткой перезапуска франшизы "Планета обезьян". Действие картины разворачивается в современном Сан-Франциско, где генетические эксперименты приводят к появлению умной обезьяны по имени Цезарь. Именно он в будущем возглавит восстание обезьян.

Режиссером фильма выступает британец Руперт Уайат ("Побег из тюрьмы"). Главные роли исполняют Джеймс Франко, Джон Литгоу, Фрида Пинто и Брайан Кокс. Играть Цезаря будет Энди Серкис. Внешность обезьян будет создаваться при помощи компьютера, а не сложного грима, как это было в предыдущих частях. За спецэффекты отвечает компания Питера Джексона WETA.

Предыдущим фильмом серии была лента "Планета обезьян" Тима Бертона (2001 год), которая являлась римейком одноименной картины 1968 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат