Регби
Регби

23.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Японские метеорологи предупредили о новых землетрясениях

Японское метеорологическое агентство предупреждает о высокой вероятности разрушительных афтершоков (повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности по сравнению с главным ударом) магнитудой до 7.

Об этом сообщает телекомпания NHK. Метеорологи отметили, что, несмотря на то, что повторные толчки стали наблюдаться реже, однако землетрясения магнитудой 7 и более все еще возможны. Сообщается, что столь сильные афтершоки могут не только разрушить здания, которые были повреждены землетрясением и цунами 11 марта, но способны также вызвать новую мощную приливную волну.

Напомним, по последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и последующего цунами в Японии превысило 22 тыс. человек. Национальное полицейское управление подтвердило гибель более 9 тыс. человек.

Число жертв растет по мере разбора завалов, а количество тех, кого считают пропавшими, увеличивается по мере того, как родственники заявляют в полицию о пропаже человека, уже не надеясь на свои силы. Стихия также привела к масштабной аварии на АЭС «Фукусима», справиться с которой японские энергетики не могут до сих пор.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат