23.03.2011 | Медицина

Косметика может привести к серьезным проблемам со зрением

Американские специалисты установили, что одним из самых серьезных факторов риска потери зрения для женщин является чрезмерная любовь к косметике. Об этом сообщает Raut.

Как отмечает Андреа Тау, представитель Американской оптометрической ассоциации, при содействии которой было проведено исследование, это относится, прежде всего, к некачественным средствам для макияжа. А также — к продуктам с истекшим сроком годности, которые могут становиться источником серьезных инфекционных и грибковых заболеваний.

Особую осторожность, по словам доктора Тау, женщинам следует проявлять при выборе косметики для глаз – туши, теней, карандашей кремов для век. Так, использование просроченной туши для ресниц может привести к зуду, покраснению и воспалению век, конъюнктивиту или блефариту. Ситуация осложняется тем, что на упаковках многих косметических продуктов срок годности не указывается. Однако эксперты выделяют определенные стандартные показатели, в соответствии с которыми могут храниться те или иные средства для макияжа.

К примеру, помады и пудры можно применять в среднем в течение 18 месяцев с момента их выпуска, в то время как тушь, тени и карандаши для век необходимо менять каждые три месяца. По мнению профессора Тау и его коллег, серьезные проблемы со здоровьем глаз могут возникнуть из-за тестеров, предлагаемых в косметических магазинах. Кроме того, специалисты предупреждают, что риск возникновения проблем (таких как синдром сухого глаза) увеличивает нанесение карандаша на внутреннюю сторону век, препятствующее выработке слезы.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат