Айвазовский
Айвазовский

22.03.2011 | Культура

Никита Михалков рассказал о своих видениях и вспышках гнева

Никита Михалков заявил, что с ним случаются вспышки ярости и приступы беспамятства. Об этом сообщает интернет-издание «Полит.ру», транслировавшее в рамках проекта «От первого лица» беседу с режиссером.

Она состоялась в лектории Политехнического музея 22 марта. По словам Михалкова, иногда между ним и объектом гнева «возникает костер». Таким приступом он объяснил инцидент, произошедший в 1999 году в Доме кинематографистов, когда режиссер ударил активиста НБП.

Никита Михалков уточнил, что дважды такие вспышки для него кончились «очень плохо» и рассказал о видении, в котором он ударил человека так, что тот «улетел и остался лежать». В действительности, заявил режиссер, этого не произошло, но рука у него болела еще месяц.

Михалков заявил, что если бы свою кандидатуру на пост президента в 2012 году выдвинули и Дмитрий Медведев и Владимир Путин, он поддержал бы Путина. При этом глава Союза кинематографистов отметил важность для России «просвещенного консерватизма» и пожаловался на отсутствие в программных речах Медведева слов о крестьянах и духовной жизни.

Стоит отметить, что 18 марта Никита Михалков завел блог в ЖЖ под ником nikitabesogon. По его словам, дневник он ведет, чтобы люди могли получать информацию из первых рук, так как ранее в Интернете неоднократно появлялись сайты и блоги, через которые посторонние люди выступали от его имени.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат