22.03.2011 | Культура

Дэвиду Финчеру предложат стать режиссером «Клеопатры»

Кинокомпания Sony Pictures рассматривает Дэвида Финчера в качества кандидата на режиссерское кресло исторического фильма «Клеопатра», сообщается на сайте Deadline.

Идею сотрудничества с Финчером одобрил продюсер проекта Скотт Рудин. Ранее он уже работал с режиссером. В частности, Рудин продюсировал ленту «Социальная сеть», рассказывающую о создании Facebook. Кроме того, он принимает участие в работе над экранизацией романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона», съемками которой Финчер занимается в настоящее время.

Ранее интерес к работе над фильмом «Клеопатра» проявляли Джеймс Кэмерон и Пол Гринграсс. Однако оба режиссера отказались от участия в проекте. Кэмерон в ближайшее время будет занят съемками двух сиквелов к «Аватару». Гринграсс станет режиссером ленты «Мемфис», рассказывающей о последних днях жизни Мартина Лютера Кинга.

Скотт Рудин обещает, что новая картина позволит взглянуть на личность царицы Египта под другим углом. В его ленте Клеопатра будет представлена как проницательный политик, тактик и воительница. Предполагается, что главную роль в фильме исполнит Анджелина Джоли.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат