22.03.2011 | Технологии

На моторшоу в Нью-Йорке покажут «будущее марки Lexus»

На моторшоу в Нью-Йорке, которое откроется 20 апреля текущего года, компания Lexus намерена представить новый концептуальный автомобиль под названием LF-Gh.

Как сообщает в своем микроблоге Twitter европейское подразделение бренда, буквы LF в имени машины обозначают «будущее Lexus» (Lexus Future), h – гибрид (hybrid). Что может значить буква G, пока не сообщается.

По предварительной информации, концепт-кар Lexus LF-Gh даст представление о том, как может выглядеть следующее поколение модели GS, которая производится на протяжении шести лет и, как ожидается, будет заменена в 2012 году. Отметим, что у нынешнего поколения GS также есть гибридная модификация. Такой автомобиль оснащается силовой установкой, сочетающей в себе 296-сильный мотор V6 объемом 3,5 литра и 200-сильный электромотор.

Последняя гибридная новинка «Лексуса» — хэтчбек CT 200h — была представлена в прошлом году на моторшоу в Париже. В состав 136-сильной силовой установки машины входит 1,8-литровый бензиновый мотор, комплект никель-металлгидридных аккумуляторов и электродвигатели. По данным производителя, средний расход топлива CT 200h составляет 3,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 89 граммов на километр.

В России цены на Lexus CT 200h начинаются от 1 миллиона 244 тысяч рублей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат